Tremella Fuciformis (فطر الثلج)

فطر الثلج

الاسم النباتي - Tremella fuciformis

الاسم الانكليزي - فطر الثلج

الاسم الصيني - باي مو إير/يين إير

فضلا عن كونه فطر طهي مشهور في المطبخ الشرقي، فإن T. fuciformis له تاريخ طويل من الاستخدام الطبي وكان أحد الفطر المدرج في Shen Nong Ben Cao (حوالي 200 م). وتشمل مؤشراته التقليدية إزالة الحرارة والجفاف وتغذية الدماغ وتعزيز الجمال.

مثل الفطريات الهلامية الأخرى، فإن T. fuciformis غنية بالسكريات وهي المكون الحيوي الرئيسي.



pro_ren

تفاصيل المنتج

علامات المنتج

تخصيص

منتجات ذات صله

تخصيص

صفات

التطبيقات

Tremella fuciformis

مسحوق الجسم الثمري

 

لا يتحلل في الماء

كثافة عالية

كبسولات

ملس

مستخلص الماء Tremella fuciformis

(مع مالتوديكسترين)

موحدة للسكريات

100% قابل للذوبان

كثافة معتدلة

المشروبات الصلبة

ملس

أجهزة لوحية

مستخلص الماء Tremella fuciformis

(مع مساحيق)

موحدة للجلوكان

70-80% قابل للذوبان

طعم أكثر نموذجية

كثافة عالية

كبسولات

ملس

أجهزة لوحية

المشروبات الصلبة

مستخلص الماء Tremella fuciformis

(نقي)

موحدة للجلوكان

100% قابل للذوبان

كثافة عالية

كبسولات

المشروبات الصلبة

ملس

مستخلص فطر الميتاكي

(نقي)

موحدة للسكريات و

حمض الهيالورونيك

قابل للذوبان بنسبة 100%

كثافة عالية

كبسولات

ملس

قناع الوجه

المنتجات للعناية بالبشرة

المنتجات حسب الطلب

 

 

 

التفاصيل

تمت زراعة Tremella fuciformis في الصين منذ القرن التاسع عشر على الأقل. في البداية، تم إعداد أعمدة خشبية مناسبة ومن ثم معالجتها بطرق مختلفة على أمل أن يتم استعمارها بواسطة الفطريات. تم تحسين طريقة الزراعة العشوائية هذه عندما تم تلقيح الأعمدة بالجراثيم أو الفطريات. ومع ذلك، لم يبدأ الإنتاج الحديث إلا بعد إدراك أن كلا من التريميلا والأنواع المضيفة لها تحتاج إلى التلقيح في الركيزة لضمان النجاح. تستخدم طريقة "الاستزراع المزدوج"، المستخدمة الآن تجاريًا، مزيجًا من نشارة الخشب الملقحة بكلا النوعين الفطريين ويتم الاحتفاظ بها في الظروف المثالية.

الأنواع الأكثر شيوعًا للاقتران مع T. fuciformis هي مضيفها المفضل Annulohypoxylon Archeri.

في المطبخ الصيني، يتم استخدام Tremella fuciformis تقليديًا في الأطباق الحلوة. على الرغم من أنها لا طعم لها، إلا أنها ذات قيمة بسبب قوامها الجيلاتيني بالإضافة إلى فوائدها الطبية المفترضة. الأكثر شيوعًا، يتم استخدامه لصنع الحلوى باللغة الكانتونية، وغالبًا ما يتم دمجه مع العناب واللونجان المجفف ومكونات أخرى. كما أنه يستخدم كأحد مكونات الشراب والآيس كريم. وبما أن زراعته جعلته أقل تكلفة، فإنه يستخدم الآن بالإضافة إلى ذلك في بعض الأطباق اللذيذة.

يُستخدم مستخلص Tremella fuciformis في منتجات التجميل النسائية من الصين وكوريا واليابان. يقال إن الفطر يزيد من احتباس الرطوبة في الجلد ويمنع تدهور الأوعية الدموية الدقيقة في الجلد، مما يقلل التجاعيد وينعم الخطوط الدقيقة. تأتي التأثيرات الأخرى المضادة للشيخوخة من زيادة وجود ديسموتاز الفائق أكسيد في الدماغ والكبد. وهو إنزيم يعمل كمضاد قوي للأكسدة في جميع أنحاء الجسم، وخاصة في الجلد. Tremella fuciformis معروف أيضًا في الطب الصيني بتغذية الرئتين.


  • سابق:
  • التالي:


  • سابق:
  • التالي:
  • اترك رسالتك