Tremella Fuciformis (снежный гриб)

Снежный гриб

Ботаническое название – Tremella fuciformis.

Английское название – Snow Fungus.

Китайское имя – Бай Му Эр/Инь Эр.

T. fuciformis не только является популярным кулинарным грибом в восточной кухне, но и имеет долгую историю использования в медицинских целях и был одним из грибов, включенных в Шэнь Нонг Бен Цао (ок. 200 г. н. э.). Его традиционные показания включают очищение от жары и сухости, питание мозга и усиление красоты.

Как и другие желейные грибы, T. fuciformis богат полисахаридами, которые являются основным биологически активным компонентом.



pro_ren

Информация о продукте

Теги продукта

Спецификация

сопутствующие товары

Спецификация

Характеристики

Приложения

Тремелла фуциформис

Плодовое тело Порошок

 

нерастворимый

Высокая плотность

Капсулы

Смузи

Водный экстракт тремеллы фуциформис

(С мальтодекстрином)

Стандартизировано для полисахаридов

100% растворимый

Умеренная плотность

Твердые напитки

Смузи

Таблетки

Водный экстракт тремеллы фуциформис

(с порошками)

Стандартизирован для глюкана

70-80% растворимый

Более типичный вкус

Высокая плотность

Капсулы

Смузи

Таблетки

Твердые напитки

Водный экстракт тремеллы фуциформис

(Чистый)

Стандартизирован для глюкана

100% растворимый

Высокая плотность

Капсулы

Твердые напитки

Смузи

Экстракт гриба Майтаке

(Чистый)

Стандартизировано для полисахаридов и

Гиалуроновая кислота

100% растворимый

Высокая плотность

Капсулы

Смузи

Маска для лица

Средство по уходу за кожей

Индивидуальные продукты

 

 

 

Деталь

Tremella fuciformis культивируется в Китае по крайней мере с девятнадцатого века. Первоначально подготавливали подходящие деревянные столбы, а затем обрабатывали их различными способами в надежде, что на них заселится грибок. Этот бессистемный метод выращивания был усовершенствован, когда столбы были инокулированы спорами или мицелием. Однако современное производство только началось с осознания того, что для обеспечения успеха и тремеллу, и ее виды-хозяева необходимо инокулировать в субстрат. В методе «двойной культуры», который сейчас используется в коммерческих целях, используется смесь опилок, инокулированная обоими видами грибов и хранящаяся в оптимальных условиях.

Наиболее популярным видом для спаривания с T. fuciformis является его предпочтительный хозяин Annulohypoxylon Archeri.

В китайской кухне тремелла фуциформис традиционно используется в сладких блюдах. Несмотря на то, что он безвкусный, он ценится за свою желеобразную текстуру, а также за предполагаемые лечебные свойства. Чаще всего его используют для приготовления десерта на кантонском диалекте, часто в сочетании с мармеладом, сушеными лонганами и другими ингредиентами. Его также используют как компонент напитка и как мороженое. Поскольку выращивание сделало его менее дорогим, теперь его дополнительно используют в некоторых пикантных блюдах.

Экстракт Tremella fuciformis используется в женской косметике из Китая, Кореи и Японии. Сообщается, что гриб увеличивает удержание влаги в коже и предотвращает старческую деградацию микрокровеносных сосудов кожи, уменьшая морщины и разглаживая тонкие линии. Другие эффекты против старения связаны с увеличением присутствия супероксиддисмутазы в мозге и печени; это фермент, который действует как мощный антиоксидант во всем организме, особенно в коже. Тремелла фуциформис также известна в китайской медицине как средство для питания легких.


  • Предыдущий:
  • Следующий:


  • Предыдущий:
  • Следующий:
  • Оставьте свое сообщение